Recette Picarde   -

 

            (   Recette de Me  Ro....D  St Georges de Reneins   )

 

            Crème Brulée au Foie Gras          pour 6 pers

 

 200 gr de foie gras de canard

 6 jaunes d'oeufs

 5 dl de crème liquide

 60 gr de sucre roux

 sel, poivre

 5 baies de groseilles ( garniture )

 ..........................................................................................

 

 faire bouillir la crème

 ajouter le foie gras coupé en morceaux

 infuser 2 à 3 mn

 mixer

 mélanger les jaunes d'oeufs

 assaisonner

 verser dans des ramequins

 cuire au bain marie au four à 100°, th 3ou 4 ( 50 mn à 1h )

 laisser refroidir et réserver au réfrégérateur 

 au dernier moment, saupoudrer les crèmes de sucre roux

 parsemer un peu de fleur de sel

 caraméliser sur le grill ou utiliser un fer ou encore un chalumeau

 décorer de baies de fruits et servir

 accompagner d'un vin moelleux

 

            Bon Appétit,