Flan Parisien

 pour 8 pers

 

 

 

 250 g de pâte brisée

 70 cl de lait

 1 gousse de vanille

 20 g de beurre

 70 g de sucre

 1 c.s de farine

 5oeufs

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 Coupez la gousse de vanille en deux .

 ajoutez la au lait versé dans une casserole. portez à ébullition .abaissez la pate ( 3 mm d'épaisseur ).disposez la dans un moule beurré,façonner le rebord qui doit être un peu épais. préchauffez le four à 210° ( th 7 )

dans une terrine , mélangez le sucre et la farine,incorporez 4 oeufs un par un . fouettez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse.enlevez la vanille du lait avant de le verser en mince filet sur la préparation.versez le tout sur le fond de pate,

passez le bord à l'oeuf battu

 faite cuire le flan entre 25 et 30 mn. laissez le refroidir avant de le démouler et le couper en tranches .

entreposez le au réfrégérateur jusqu'au moment de servir,

 

  ( ce dessert est délicieux )    Bon Appétit