Tiramisu au melon

 

Ingrédients pour 6 personnes, entre parenthèses pour 4.

 

500g de mascarpone                (250g)

 

1 melon bien mûr, assez gros ou 2 petits (1 seul)  

 

6 œufs (4)

 

150g de sucre          (100g ou 20g d’aspartame)

 

24 biscuits à la cuillère (entre 12 et 16 selon le plat utilisé)

 

de la liqueur de melon ou du marsala

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 

Ajoutez la moitié du sucre et la mascarpone aux jaunes et battre jusqu’à obtention d’une crème.

 

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange.

 

Ouvrir le melon, l’épépiner le couper en tranches fines sans la peau.

 

Mixer une moitié du melon avec le marsala et le reste du sucre.

 

Tapisser le fond d’un plat à bord assez haut ou bien des ramequins avec les biscuits à la cuillère. Les recouvrir de la moitié de la crème.

 

Disposer des lamelles de melon trempées dans le marsala sur la crème et les couvrir d’une autre couche. Décorer la surface avec des lamelles de melon

 

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures .