Tiramisu aux fraises.

 

Ingrédients pour 4 personnes.

 

                 300g de fraises (environ)

                  le jus d’un demi citron jaune

                  3 œufs

                  200 g de mascarpone

                  180g de sucre ou 20g d »aspartam

                  6 biscuits à la cuillère

 

Placer les biscuits dans un plat.

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers

Les arroser du jus de citron et de 30g de sucre (ou 4,5g d’aspartam)

Les écraser avec une fourchette ou les passer au mixer.

Etaler cette préparation sur les biscuits ;

Mettre au frigo.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec 120g de sucre (ou environ 10, 12g d’aspartam) jusqu’à blanchiment du mélange.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter30g de sucre (ou 4 g d ‘aspartam).

Incorporer délicatement les blancs au mélange.

Verser cette préparation sur les biscuits imbibés de fraises.

Verser le reste du coulis par dessus.

Mettre au frais.

 

Ce dessert doit être préparé au moins 2 heures avant d’être servi . Il peut se préparer la veille.

On peut le servir avec des fraises .

Pour 6 personnes utiliser 4 œufs et 250g de mascarpone