Jarret de Veau braisé au cidre
pour 6 pers
préparation 35 mn
cuisson 3 h
1 jarret de veau 7 échalottes 4 tranches jambon cru
800 gr de navets 1 ble de cidre brut 2 cuill à soupe de miel
400 gr de pruneaux 1 bouquet garni 80 gr de beurre , sel ,poivre 2 cuill à soupe de fond de veau en poudre
Epluchez les navets, découpez les plus gros en deux,.Pelez et découpez les échalottes en deux .Détaillez le jambon cru en lamelles. Dénoyautez les pruneaux. Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante et réservez-le .
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Saisissez-y le jarret et laissez le colorer pendant 10 mn sur feu doux en le retournant régulièrement.
Versez le miel dans la cocotte, laissez le blondir, puis ajoutez les échalottes , le jambon cru ,les pruneaux et les navets. Remuez bien et laissez cuire 5 mn environ. Arrosez de cidre et laissez réduire de moitié à feu doux.
Ajoutez le fond de veau dilué , le bouquet garni , salez, poivrez,couvrez et laissez mijoter 3 h en arrosant le jarret de temps en temps. Servez aussitôt accompagné de polenta.
un Corbière sera de bonne augure avec ce plat.
,il ne sera que meilleur si vous le réchauffez le lendemain ,
Mon épouse l'a fait plusieurs fois , c'est vraiment délicieux.....