Jarret de Veau braisé au cidre    

 

 pour 6 pers

 préparation 35 mn

 cuisson 3 h

 

 1 jarret de veau            7 échalottes               4 tranches jambon cru

 800 gr de navets          1 ble de cidre brut       2 cuill à soupe de miel

 400 gr de pruneaux      1 bouquet garni           80 gr de beurre , sel ,poivre     2 cuill à soupe de fond de veau en poudre


 Epluchez les navets, découpez les plus gros en deux,.Pelez et découpez les échalottes en deux .Détaillez le jambon cru en lamelles. Dénoyautez les pruneaux. Diluez le fond de veau dans 50 cl d'eau bouillante et réservez-le .

 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Saisissez-y le jarret et laissez le colorer pendant 10 mn sur feu doux  en le retournant régulièrement.

 Versez le miel dans la cocotte, laissez le blondir, puis ajoutez les échalottes , le jambon cru ,les pruneaux et les navets. Remuez bien et laissez cuire 5 mn environ. Arrosez de cidre et laissez réduire de moitié à feu doux.

 Ajoutez le fond de veau dilué , le bouquet garni , salez, poivrez,couvrez et laissez mijoter 3 h en arrosant le jarret de temps en temps. Servez aussitôt accompagné de polenta.


 un Corbière sera de bonne augure avec ce plat.


  ,il ne sera que meilleur si vous le réchauffez  le lendemain ,


  Mon épouse l'a fait plusieurs fois , c'est vraiment délicieux.....