Jambalaya
1 saucisse épicée (genre chorizo, plus ou moins épicé selon goût)
3 gros oignons hachés
3 gousses d’ail hachées
1/2tasse d’oignons verts hachés
de la sauce tomate ou du concentré, ou une boite de tomates concassées
3 tasses d’eau (750ml) ou de bouillon
huile, sel, poivre rouge et noir, de Cayenne, origan, tabasco ou worcester sauce (selon goût)
2 tasses (500ml) de riz
safran pour le riz (selon goût)
Dans une grande poêle épaisse, mettre suffisamment d’huile pour couvrir le fond
Faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents et dorés.
Faire revenir la saucisse découpée en grosses tranches.
Ajouter les crevettes et porter à ébullition.
Cuire 10 minutes.
Laver le riz et ajouter au mélange avec les oignons verts, le sel, le poivre et l’assaisonnement.
Ajouter l’eau et la tomate. Mélanger.
Faire cuire rapidement jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que le riz commence à gonfler. Couvrir et faire cuire doucement une vingtaine de minutes
Vérifier la cuisson des crevettes et l’assaisonnement.